Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Senin, 30 Maret 2015

Brownies Mekar Ny. Liem









Bahan A:
100 gr gula pasir
1 butir telur
80 ml air
1/4 sdt vanilla essens

Bahan B:
100 gr tepung terigu protein sedang
20 gr bubuk cokelat
1/8 sdt garam
1/2 sdt BP
Beberapa tetes pasta black forest (opsional, biar wangi cokelatnya maksimal)

Bahan C:
1 sdt emulsifier (saya pakai ovallet)

Cara Membuat:

  1. Kocok bahan A kurang lebih 5 menit dengan kecepatan maksimal. 
  2. Masukkan bahan B, kocok 1 menit dengan kecepatan paling rendah.
  3. Masukkan bahan C, kocok 5 menit dengan kecepatan maksimal.
  4. Tuang ke cetakan bolu kukus yang sudah dialas dengan kertas cup sampe penuh.
  5. kukus dengan api sedang selama 15 menit atau sampai matang. saya menggunakan api sedang karena jarak air ke saringan kukusannya cuma pendek aja, klo pake api besar air suka meluap sampai atas sehingga pantat kuenya jadi basah dan hasil nya jadi mengkerut.
  6. Sebelum adonan di masukkan dalam dandang kukusan harap dipanaskan dulu sampai airnya mendidih, dan tutup panci dibungkus dengan serbet agar adonan tidak terkena tetesan air.


jadi 10 buah

2 komentar:

  1. menarik untuk dicoba ni mbak.. yg versi ini sy blm pernah bikin, kalo yg browkus potongnya sdh sering bikin.. btw selamat ya mbak utk blog barunya.. sy jg baru 1bln lebih dikit ngeblog :)

    BalasHapus
  2. trm kasih mbak Maya.
    Kebalik ya mbak Maya, saya malah belum pernah buat versi brownies biasanya. Yuk mbak sama2 qt coba. :-)

    BalasHapus