Dapur Miranti
Sabtu, 13 Mei 2017
Crispy Lemon Corn Flake
CRISPY LEMON CORN FLÀKE
Resep by: Fatmah Bahalwan
bahan:
275 gr corn flake. Tumbuk kasar
200 gr mentega
50 gr mentega putih
100 gr gula bubuk
150 gr tepyng terigu
1 sdm susu bubuk fullcream
2 kuning telur
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt baking powder
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
Cara buat:
Tempatkan corn flakes dalam baskom sisihkan
Kocok mentega,mentega putih dan gula bubuk hingga lembut. Masukkan telur kocok lagi sebentar. Tambahkan baking powder. Kocok cepat 1 menit. Tuang air jeruk lemob parut aduk rata.
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik pipibg bag. Gunting ujungnya selebar 1/2 cm. Semprotkan adonan diatas corn flake lalu gulingkan. Angkat dan tata dalam loyang yg telah dioles mentega tipis.
Panggang dalam oven hingga matang kurang lebih 30 menit pada suhu 150 derajat celcius. Angkat dan biarkan dingin.
Simpan dalam toples kedap udara.
Kue ini teksturnya bener2 renyah ya... tapi cepet ancur saking renyahnya. Enak kok lemonnya berasa.
Ini saya agak salah juga bikinnya. Aku madukkin cornflake ke adonan. Tapi gak apa2 tetep enak. Seharusnya kan cornflakenya seperti landak bermunculan di luar :-).
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar