Masakanku hari ini cuma tumis kangkung aja, sederhana banget tapi aku suka. Selama di jakarta aku jarang makan sayur jadi kalo pulang ke rumah kesempatan masak sayur mayur.
Temen2 pembaca pasti dah sering jugakan masak tumis kangkung. Tumisan kangkungku ini ku tambah ebi, spesialnya itu aja sih.
Tumis Kangkung
Bahan:
Seikat kangkung petiki. Batangnya belah dua.
1 sdm ebi kering
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 byah cabai merah
1 sdm saos tiram
1 lembar daun salam
1 ruas laos
Sedikit terasi
Sedikit garam
Sedikit gula merah
Sedikit minyak goreng untuk menumis
Cara buat:
Panaskan minyak goreng. Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum masukan laos dan daun salam aduk, cabai merah yang diiris menyerong Masukkan ebi kering, gula merah dan terasi aduk rata.
Masukkan kangkung yg sudah dicuci bersih, masukkan garam, saos tiram. Tutup dengan tutup panci. Tunngu hingga kira2 kangkung empuk. Lalu aduk rata dan cicipi. Jika sudah ok matikan api lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar