Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 07 Januari 2017

Jentik Manis


Jentik manis sering dijual diwarung2 sebagai jajanan pasar. Biasanya dibungkus dengan daun pisang atau pelastik bening. Kue jentik manis berstektur lembut dan kenyal seperti agar2 dan berisi campuran sagu mutiara didalam adonannya. Campuran lain pada adonan jentik mutiara adalah tepung hunkue,santan kelapa dan gula. Proses pembuatannyapun cukup sederhana hanya direbus.



Jentik Manis

Bahan:
30 g tepung hunkwe
250 ml santan dari ½ btr kelapa
1 lbr daun pandan, simpul
¼ sdt garam
50 g gula pasir
¼ sdt vanilla bubuk
5 g sagu mutiara putih dan pewarna hijau, rebus
5 g sagu mutiara putih dan pewarna merah, rebus

Cara Membuat:
1. Larutkan tepung hunkwe dan 125 ml santan. Sisihkan.
2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanilla bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang larutan tepung hunkwe, aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
4. Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin.


Untuk 10 bungkus.


Bikin jentik manis.... laris manis nih untuk camilan dirumah. Belum di foto dah banyak yg nyomot. Untuk membungkus jentik manis ini harus cepet2 selagi panas. Kalo dah dingin udah gak indah lagi untuk dicetak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar