Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 12 November 2016

Sate Ayam



Bahan- bahan :


daging filet ayam, 1/2 kilogram. Ambil bagian dagingnya saja.Potong dengan ukuran kotak kecil- kecil.

20 tusuk sate


Bumbu sambal kacang sate :


4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 buah cabai merah

kacang tanah, 150 gram (digoreng)

kemiri, 2 butir

air kaldu, 150 ml

kecap manis, 2 sendok makan

kecap manis untuk penyajian, 2 sendok makan

Gula merah, 2 sendok teh

minyak sayur, 3 sendok makan

Garam secukupnya

Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Madura :

Langkah pertama adalah dengan bikin bumbu bumbu kacang yaitu dengan cara campurkan bawang putih, kacang tanah, kemiri, cabai merah, garam juga bawang merah lalu haluskan.

Minyak dipanaskan terlebih dulu lalu gunakan untuk menumis bumbu halus. Tunggu hingga harum lalu tambahkan kacang yang telah dihaluskan, air kaldu dan masak sampai mengental kemudian angkat

Lalu 2 sdm bumbu kacang dicampurkan dengan 2 sdm kecap manis kemudian celupkan sate ke dalamnya. Bakar sate sampai setengah matang. Angkat lalu kembali gulingkan pada bumbu dan bakar sampai matang. Angkat.


Sajikan sate ayam  mengunakan kecap manis,lontong atau nasi putih juga bumbu kacang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar