Dapur Miranti
Sabtu, 12 November 2016
Sate Ayam
Bahan- bahan :
daging filet ayam, 1/2 kilogram. Ambil bagian dagingnya saja.Potong dengan ukuran kotak kecil- kecil.
20 tusuk sate
Bumbu sambal kacang sate :
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 buah cabai merah
kacang tanah, 150 gram (digoreng)
kemiri, 2 butir
air kaldu, 150 ml
kecap manis, 2 sendok makan
kecap manis untuk penyajian, 2 sendok makan
Gula merah, 2 sendok teh
minyak sayur, 3 sendok makan
Garam secukupnya
Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Madura :
Langkah pertama adalah dengan bikin bumbu bumbu kacang yaitu dengan cara campurkan bawang putih, kacang tanah, kemiri, cabai merah, garam juga bawang merah lalu haluskan.
Minyak dipanaskan terlebih dulu lalu gunakan untuk menumis bumbu halus. Tunggu hingga harum lalu tambahkan kacang yang telah dihaluskan, air kaldu dan masak sampai mengental kemudian angkat
Lalu 2 sdm bumbu kacang dicampurkan dengan 2 sdm kecap manis kemudian celupkan sate ke dalamnya. Bakar sate sampai setengah matang. Angkat lalu kembali gulingkan pada bumbu dan bakar sampai matang. Angkat.
Sajikan sate ayam mengunakan kecap manis,lontong atau nasi putih juga bumbu kacang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar