Ini dia saya baru nyobain proteina dicampur dengan puncis dimasak ala shezuan. Banyak yang udah pada bikin, saya malah baru buat nih.
Mang cocok kok proteina dipadupadakan dengan buncis dan tentunya seperti daging ayam cincang rasanya.
Buncis Szechuan Proteina
Bahan:
200 gr baby buncis
50 gr proteina uk mk lalu di rendam cuci peras 3kali
2 siung bawang putih, cincang
2 cabe merah keriting, iris tipis
2 cabe rawit merah, iris tipis
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus cabe botolan
1 1/2 sdm saus tiram
kecap asin, gula pasir, garam, merica secukupnya.
Cara :
Goreng sebentar buncis dalam minyak panas, angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
Tumis bawang putih dan cabe dalam sedikit minyak. Tumis hingga harum.
Masukkan proteina, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, gula, garam, merica dan saus cabe botolan. Aduk terus. Masukkan buncis ke dalam tumisan, aduk rata.Sajikan dengan nasi hangat. Selamat makan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar