Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 30 Maret 2019

Spagethy Base be Sampi


Masak spagethy yg gak biasa dengan bumbu2 khas indonesia, enak juga. Gak kalah dengan spagethy bolonese yg biasa dibuat. Tanpa ada bau2 oregano, pasrley, namun yang kuat aroma ketumbar, jahe, laos.

Bumbu base be sampi adalah bumbu khas bali. Biasanya digunakan untuk memasak daging.




Bahan bumbu base be sampi
120gr cabai merah besar buang biji
20 gr cabai rawit
25 gr jahe cincang
100 gr bawang merah cincang
25 gr bawang putih cincang
75 gr laos cincang
1 sdm merica hitam bubuk
1sdm ketumbar bubuk
50 gr gula merah disisir
50 gr kemiri
75 ml minyak goreng

125 ml air
1 lembar daun salam
1/2 sdt garam.

Cara buat
Haluskan semua bahan kecuali air, minyak dan daun salam

Panaskan minyak. Masukkan bumbu yg dihaluskan. Daun salam dan garam. Afuk hingga harum. Masukkan air. Aduk2 hingga air mengering matikan api.

Spagethy Base Be Sampi

Air untuk merebus spagethy
400 gr spagethy kering
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
75 gr proteina uk mk lalu direndan dan cuci peras 3kali
200 gr tomat cincang
2 lembar daun salam
6 sdm bumbu base be sampi
5 sdm saos tomat
2 sdt gula pasir
2 sdm pasta tomat
4 sdm keju chedar parut

Cara buat.

Didihkan air. Masukkan spagethy lalu beri minyak dan garam. Rebus spagetgy hingga aldente. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air dingin.

Panaskan minyak goreng masukkan tomat, daun salam, base be sampi aduk hingga tomat layu. Masukkan proteina aduk rata.

Masukkan saos tomat, pasta tomat  dan gula pasir. Aduk rata masak hingga dirasa bahan cukup matang. Angkat.

Siapkan piring saji. Taro spagethy dan siram dengan saos diatasnya taburi keju parut. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar