Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 10 September 2016

Super Fudgy Brownies




Besok idul adha.... bikin brownies aja...
Kebetulan orang di rumah pada suka
Ini resep dah berseliweran dimana2.... ngiler dari dulu tapi baru kesampaian nih..... karena kalo liat resep emang boros banget dccnya.... jadi aku tarik ulur mau buat. Baru kali ini juga nih bikin brownies keluar shynynya.... apinya mang harus gede ternyata.

Untuk rasa gak salah dech.... bener2 uenak tenan.... nyoklat banget... anakku suka... biasanya dia lebih suka yang kukus, ini yang dibakar dia suka. Resepnya verry recomended. Pantes ya orang2 banyak yang merecook resep ini. Tekstur brownies ini dipinggir2nya garing, tapi tengahnya empuk, basah gitu dech (sulit diungkapkan kata2 :-) ), pokok e enak. Asal resep asli dari Martha Steward.






Super Fudgy Brownies

Bahan:
120 gram unsalted butter
130 gram terigu protein sedang/all purpose flour
30 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
225 gram dark cooking chocolate, cincang
250 gram gula pasir halus (gula kastor) bisa juga di blender dulu
3 butir telur ukuran besar

Taburan (optional):
Almond slice/kenari cincang/chocolate chips, dll. 

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180'C. Olesi loyang dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Oles kembali dengan mentega. Pada bagian sisi-sisi loyang lebihkan sedikit kertas rotinya sekitar 1 cm (fungsinya untuk mengangkat brownies keluar dari loyang). Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam. Sisihkan.
3. Lelehkan butter. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk-aduk hingga coklat meleleh dan tercampur rata dan licin. Angkat.
4. Masukkan gula pasir halus. Aduk rata dengan whisker hingga gula terlihat menyatu dengan coklat. Masukkan telur. Aduk rata kembali hingga rata dan lembut. Masukkan campuran terigu. Aduk rata hanya sampai tepung sudah merata dan tidak terlihat lagi. Jangan diaduk terlalu lama!
5. Tuang ke dalam loyang. Ratakan permukaannya. Beri taburan kacang-kacangan dan chocolate chips bila suka. Panggang dalam oven sampai matang sekitar 50 menit. Test sentuh permukaan bagian tengahnya sudah kokoh bila ditekan dan akan terbentuk lapisan 'shiny crust' khas brownies. Test tusuk bila perlu.
6. Keluarkan dari oven. Diamkan sekitar 30 menit dalam loyang. Keluarkan dengan cara mengangkat kelebihan kertas roti di sisi loyang. Dinginkan di rak kawat. Potong-potong sesuai selera.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar