Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 08 Juli 2017

Ase Cabai Hijau (tumis cabai hijau)



Kalo dari daerah jawa barat pasti dah pada tau makanan ini. Kalo ada acara besar suka bikin nih ase. Seger makannya pedes, manis, ngundang nafsu makan.

Dikeluargaku resep ase cabe hijaunya sederhana aja. Malah ada yang pake daun salam, laos dan gak pake kecap. Terserah kesukaan aja dan sesuai selera masing2 aja.

Sebenernya ase ini ada kuahnya dikit, macak2 gitu di foto kuahnya gak gitu keliatan. Selain cabai hijau bikin ase bisa diganti dengan cabai gendot yang lebih pedes lagi.



ASE CABAI HIJAU (Tumis Cabai Hijau)
Bahan:
250 gr cabai hijau besar
100 gr tomat hijau
1 ruas jahe geprek
2 sdm kecap
Garam secukupnya
Sejumput Gula putih 
100 ml santan
Sedikit minyak goreng

Bumbu hàlus:
6 siung bawang meŕah
4 siuang bawang putih
2 butir kemiri sangrai.

Cara buat:
Rebus cabai hijau dan tomat yang sudah dicuci dan dipotong2. Hingga layu. Tiriskan.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Lalu masukkan cabe hijau dan tomat hijau aduk2. Masukkan santan agar lalu Masukkan garam, gula, kecap manis aduk rata. Cicipi. Jika sudah ok. Matikan api dan sajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar