Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 08 Juli 2017

KACANG BAWANG


Lebaran dah berlalu saya baru nulis resep kacang bawang. Total bikin kacang bawang tahun ini 2 kilo setengah, dah abis bikin lagi. Waktu lebaran sih makannya dicampur tape ketan item trus dicampur ice cream juga.




KACANG BAWANG
Bahan :

500 gram kacang tanah kupas
Kaldu bubuk rasa ayam dikit aja.

Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
2 sendok teh garam
Sedikit air (beberapa sendok makan saja agar bumbu mudah terlumuri kacang)

Bumbu yang diiris :
5 siung bawang putih

Cara membuat kacang bawang :

Taro kacang tanah kupas kedalam baskom.

Lumuri kacang dengan bumbu halus dan kaldu bubuk lalu aduk rata, tambahkan dengan bawang putih iris aduk rata. 

Ambil tampah lalu taro kacang yg sudah dilumuri bumbu sambil di ler, agar kacang tidak tertumpuk, ambil baskom taro di bawah tampah.

Jemur ketika matahari sedang terim.

Panas2 setelah dijemur, Goreng kacang dalam minyak panas sambil diaduk hingga kecokelatan.

Angkat dan tiriskan.

Jika sudah dingin masukkan kedalam toples kedau udara.


Dijamin renyah dech.... syaratnya digorengnya ketika kacang masih panas2 dijemur langsung digoreng  dan gorengnya bentar aja sudah kuning keemasan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar