Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 23 Juni 2018

ASE CABE HIJAU



Ini masakan yg surga banget, bikin nagih walau sederhana buatnya. Modalnya juga gak gede.

Ase cabai hijau, masakan khas yg dibuat saat idul fitri di daerah jawa barat nih.



ASE CABAI HIJAU

Bahan:

250 gr cabai hijau besar

100 gr tomat hijau

1 ruas jahe geprek

2 sdm kecap

Garam secukupnya

Sejumput Gula putih

100 ml santan

Sedikit minyak goreng


Bumbu hàlus:

6 siung bawang meŕah

4 siuang bawang putih

2 butir kemiri sangrai.


Cara buat:

Rebus cabai hijau dan tomat yang sudah dicuci dan dipotong2. Hingga layu. Tiriskan.


Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Lalu masukkan cabe hijau dan tomat hijau aduk2. Masukkan santan agar lalu Masukkan garam, gula, kecap manis aduk rata. Cicipi. Jika sudah ok. Matikan api dan sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar