Ini masakan yg surga banget, bikin nagih walau sederhana buatnya. Modalnya juga gak gede.
Ase cabai hijau, masakan khas yg dibuat saat idul fitri di daerah jawa barat nih.
ASE CABAI HIJAU
Bahan:
250 gr cabai hijau besar
100 gr tomat hijau
1 ruas jahe geprek
2 sdm kecap
Garam secukupnya
Sejumput Gula putih
100 ml santan
Sedikit minyak goreng
Bumbu hàlus:
6 siung bawang meŕah
4 siuang bawang putih
2 butir kemiri sangrai.
Cara buat:
Rebus cabai hijau dan tomat yang sudah dicuci dan dipotong2. Hingga layu. Tiriskan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Lalu masukkan cabe hijau dan tomat hijau aduk2. Masukkan santan agar lalu Masukkan garam, gula, kecap manis aduk rata. Cicipi. Jika sudah ok. Matikan api dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar