Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 23 Juni 2018

MIE GORENG SINGAPUR


Mie goreng singapur khasnya itu dimasak dengan menggunakan bumbu kari bubuk.

Untuk isian mie boleh apa aja bisa dicampur seafood, ayam atau daging pun enak.





MIE GORENG SINGAPUR

BAHAN:

3 sdm minyak goreng
2 btr telur
250 gr mi Keriting
400 ml air panas
10 cm jahe
3 siung bawang putih
3 sdm bubuk kari
1 buah bawang bombai
2 batang seledri iris halus
2 batang bawang daun iris halus - bisa diganti dengan kucai
5 buah cabai merah iris tipis - jika ingin lebih enak ganti dengan paprika
50 gr tauge
1 ikat kecil sawi iris2
1 buah wortel iris korek api
4 btr bawang merah
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Merica secukupnya



Cara memasak :

Masukkan mie ke dalam wadah bersih lalu tuang air panas. Aduk-aduk sebentar lalu tiriskan, sisihkan.

Jahe dikupas lalu diparut kasar, sisihkan. Bawang putih dikupas dan dimemarkan, sisihkan.

Tauge disiangi dan dibuang akarnya, sisihkan.

Bawang merah dikupas lalu diiris tipis, sisihkan.

Telur dikocok lepas. Lalu masak orak arik. Sisihkan.

Panaskan  minyak goreng dengan api sedang lalu tumis jahe parut, bawang putih dan bubuk kari hingga harum. Masukkan irirsan bawang bombai, bawang merah seledri dan bawang daun. Aduk-aduk hingga harum berwarna kekuningan. Tambahkan wortel,   tauge, sawi, . Aduk-aduk hingga semua bahan matang. Masukkan mie, telur orak arik, kecap manis , garam, merica kecilkan api. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Angkat. Sajikan mi goreng panas-panas.


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar