Bikin wakame salad lagi kali ini pake saos ala2 jepang. Enak juga kok tetep seger. Gak kalah dengan yg pake mayonese.
Pemakaian bahan disini ada cuka beras, jika gak ada bisa diganti dengan cuka biasa tapi pemakaiannya dikurangi, karena cuka beras rasanya gak gitu asam dan menyengat seperti cuka biasa.
Sedangkan jika shoyu adalah kecap jepang. Rasanya khas banget. Bentuknya gak seencer kecap asin dan gak sekental kecap manis.
WAKAME SALAD
Bahan:
Saus:
5 sdm cuka beras
2 sdm shoyu
1 sdm gula pasir
Isi:
50 g kubis iris tipis
150 g wakame, rendam air hingga lunak, tiriskan
1/2 buah jagung manis rebus lalu dipipil
1 buah tomat merah potong kotak kecil
Taburan:
Wijen sangrai
Cara Membuat:
Saus: Aduk rata semua bahan hingga gula larut. Di dalam mangkuk, campur semua bahan isi. Tambahkan saus, aduk sesaat saja agar merata seadanya. Taburi dengan wijen. Sajikan segera.
1) Wakame: Rumput laut dari perairan Jepang, untuk campuran sup dan salad. Dijual kering dalam bentuk serpihan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar