Dapur Miranti
Sabtu, 25 Maret 2017
Chiffon cake pandan
Chiffon cake... kue yg lembut... hampos kayak busa...
Saya buat cake ini dengan 1/2 resep saja. Karena khawatir gagal..... alhasil alhamdullilah berhasil gak kempes.... dan bener2 uenak tenan. Jadi keliatannya pendek gak muncung ya.... :-)
Oh ya.... ntr loyang gak perlu di kasih margarin ya..... biar ntar pas digulingin loyang nya ketika baru mateng gak copot.
Pandan Chiffon Cake
by Vetrarini Leroy
BAHAN :
8 kuning telur
175 gram gula pasir halus
100 ml minyak goreng
160 ml santan
250 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1 sdt ovalet
pasta pandan secukupnya
8 putih telur
1 sdt cream of tartare
100 gram gula pasir
CARA MEMBUAT :
1 .Siapkan loyang chiffon berbentuk cincin.
2. Mixer kuning telur ,ovalet dan gula pasir hingga adonan tercampur
rata, masukkan minyak goreng, santan dan tepung terigu, baking powder
dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang kental
3. Kocok putih telur bersama cream of tartar masukkan gula pasir sedikit-sedikit
sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku.
4. Campurkan putih telur kedalam adonan kuning telur, aduk rata,
tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 90 menit dengan temperatur
140 drajat dengan api atas bawah.
5. Setelah matang, angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik tunggu
hingga dingin dengan bantuan pisau buka pelan-pelan memutar sesuai
dengan lebarnya loyang,baru pada tengah lobangnya gunakan pisau putar
pelan hingga chiffon terlepas dari loyangnya tekan pantat loyang hingga
loyang terlepas dari loyangnya,terakhir dengan bantuan pisau putar bawah
pantat loyang memutar letakkan chiffon pada piring saji.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar