Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 25 Maret 2017

Kue Koja





Kue koja  termasuk kue tradisional dari daerah Bengkulu. Tekstur kue ini kenyal dan lembut beraroma rempah2.

Kue koja termasuk kue golongan kue básah yg biasa banyak terdapat di pasaran. Agar bisa tahan lebih lama kue ini bisa di simpan di dalam kulkas.




Kue Koja
Resep by: Yeni Ismayeni

Bahan.:

250 gr tepung terigu
1 sdt àdas manis
1/4 sdt kapulaga bubuk
3 butir telur
200 gr gula pasir
425 ml santan
50 ml air daun suji

Cara buat:
Campur tepung terigu, adas manis, kapulaga, kayu manis dan vaneli bubuk aduk hingga rata.

Kocok telur dan gula pasir hingga mengental. Masukkan campuran tepung aduk rata kembali.

Tuang  adonan ke dalam loyang berdiameter 20 cm. Yg telah dioles margarin. Dan ditaburi tepung terigu.

Panggang dalam oven hinga matang selama 60 menit dengan suhu 180.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar