Kue koja termasuk kue tradisional dari daerah Bengkulu. Tekstur kue ini kenyal dan lembut beraroma rempah2.
Kue koja termasuk kue golongan kue básah yg biasa banyak terdapat di pasaran. Agar bisa tahan lebih lama kue ini bisa di simpan di dalam kulkas.
Kue Koja
Resep by: Yeni Ismayeni
Bahan.:
250 gr tepung terigu
1 sdt àdas manis
1/4 sdt kapulaga bubuk
3 butir telur
200 gr gula pasir
425 ml santan
50 ml air daun suji
Cara buat:
Campur tepung terigu, adas manis, kapulaga, kayu manis dan vaneli bubuk aduk hingga rata.
Kocok telur dan gula pasir hingga mengental. Masukkan campuran tepung aduk rata kembali.
Tuang adonan ke dalam loyang berdiameter 20 cm. Yg telah dioles margarin. Dan ditaburi tepung terigu.
Panggang dalam oven hinga matang selama 60 menit dengan suhu 180.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar