Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 04 Maret 2017

Jentik Manìs



Bikin jentik manis lagi versi di cetak. Bukannya apa2 dikarenakan adonannya encer. Mungkin saya beli tepung hunkuenya yg versi murah. Kalo yg pertama tuh kentel banget. Mang harga gak bisa bohong.



Jentik Manìs

Bahan:

Tepung hunkue 75 gr
Sagu mutiara 20 gr
Gula pasir 100 gr
Santan 500 ml
Daun pandan 2 lembar
Vanili bubuk 1/2 sdt
Garam 1/4 sdt

Cara buat:

Larutkan tepung hunkue dengan 250 ml santan.

Sisa santan direbus bersama gula pasir, daun pandan, vanili bubuk serta garam. Diaduk hingga mendidih.

Tuang larutan hunkue kemudian masak kembali hingga meletup letup.

Cetak kedalam cetakan yang telah dioles minyak goreng. Biarkan dingin dan beku.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar