Dapur Miranti
Jumat, 31 Maret 2017
Chiffon Cake Mini
Bikin chiffon lagi saya..... kali ini versi mini. Sekalian coba loyang baru yg cuma ada 2 aja. Dan ini resep pas banget untuk 2 loyang ukurran 12.
Adal resep dari chiffon cake pandannya ncc cuma ku bagi 4 :-). Maklum tinggal cuma sendiri jadi klo bikin banyak2 takutnya kebuang gak kemakan.
Btw yang namanya chiffon dah pasti cakenya lembut ya.....
Chiffon Cake Mini
Bahan:
13 gr gula pasir
5 gr susu bubuk
5 gr maizena
35 gr terigu
1/4 sdt bakingn powder doble acting
25 ml minyak goreng
25 ml santan
2 kuning telur
1/4 sdt pasta coklat
Bahan putih telur:
2 buah putih telur
38 gr gula pasir
Sejumput cream of tar tar.
Cara buat:
Kocok putih telur dan cream of tartar hingga 1/2 mengembang. Lalu masukkan gula pasir kocok hingga kaku. Matikan mixer.
Dalam sebuah wadah masukan gula pasir, susu bubuk, maizena, terigu, baking powder, lalu lobangi tenganhnya masukkan kuning telur. Kocok rata lalu tuangi santan dan minyak goreng. Kocok hingga lembut. Masukkan pasta aduk rata.
Masukkan 1/3 bagian putih telur ke adonan pasta. Aduk balik hingga rata. Masukkan sisa putih telur. Aduk balik hingga rata.
Tuang adonan kedalam loyang. Tdk usah diberi margarine. Panggang hingga matang.
Jika sudah matang gulinggan loyang ditumpangi oleh botol. Biarkan dingin.
Lepaskan cake dari loyang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar