Dapur Miranti
Sabtu, 18 Maret 2017
Chocolate Souffle
Hadeeeh ķenapa chocolate souffle ku meleber begini ya.... sengaja aku taro adonan penuh2 tujuannya biar mumbul keatas taunya malah meleber.
Untuk souffle ini teksturnya hampos banget ya kayak busa..... untuk rasa enak dech.
Oh ya souffle adalah makanan penutup asal prancis. Bisa dibuat versi asin atau manis seperti ini.
CHOCOLATE SOUFFLE
Resep by Yeni ismayani
BAHAN:
90 gr mentega
75 gr tepung terigu
300 ml susu cair
150 gr dcc
1/2 sdt vanili bubuk
4 kuning telur
4 putih telur
CARA BUAT:
lelehkan mentega masukkan tepung terigu aduk hingga rata
Tuangkan susu cair hingga mengental.lalu masukkan dcc. vanili. Aduk rata angkat.
Masukkan kuning telur aduk rata sisihkan.
Kocok putih telur hingga setengah mengembang . Masukkan gula pasir lalu kocok hingga kaku.
Masukkan sedikit2 putih telur ke dalam adoan coklat aduk dengan metode aduk lipat. Lakukan hingga putih telur habis.
Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas yg telah diolez margarin. Bakar selama 20 menit. Dengan suhu 180 derajat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar