Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 18 Maret 2017

Potato Gratin


Bosen ngolah kentang yg cuma digoreng apa diperkedel atau disambel goreng. Nyoba bikin yg ala2 bule dech kali ini. Bumbunya sama aja kayak bikin makroni scothel.

Sedikit tentang potato gratin. Makanan ini berasal dari eropa. Biasa disajikan sebagai pengganti kentang goreng. Bercitarasa gurih dari krim kental itu sendiri.... sedangkan istilah gratin sendiri adalah memanggang hingga permukaannya kecoklatan.

Bikinnya gampang banget dan bahannyapun gak sulit di dapat. Kalo gak ada pasley dan oregano bisa di skip aja kok. Untuk keju jika tidak ada mozarella bisa keju biasa kok. Seadanya bahan dirumah aja.


POTATO GRATIN

BAHAN:
500 gr kentang
100 gr keju mozarela parut
3 butir telur kocok dengan garpu
2 siung bawang putih cincang halus
1 sdt mentega
200 ml krim kental (bisa diganti dengan susu cair yg plant)
Merica hitam secukupnya
Garam secukupnya
2 butir pala haluskan
Bubuķ parsley
Bubuk oregano

CARA BUAT:
kupas kentang. Potong tipis2. Tata diatas pinggan tahan panas yg telah dioles mentega.

Disebuah mangkuk kocok telur beri bawang putih, garam, merica, pala, krim kental. Kocok denhan garpu hingga rata.

Tuang krim tersebut diatas kentang yg telah ditata.

Diatasnya beri keju mozarella. Dan taburi bubuk parsley dan oregano.

Panggang selama 45 menit dengan api sedang menuju besar.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar