Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 28 Juli 2018

Nasi Tomat



Setelah tadi ku tulis menu desert sekarang masuk ke menu utama yaitu Nasi Tomat.. menurutku pembuatannta mirip2 nasi kebuli walau ini bumbunya lebih ringkes dan warnanya yg agak kemerahan karena penggunaan tomat tentunya.


NASI TOMAT

BAHAN:
3 Sdm minyak samin
8 butir bawang merah
3 butir bawang putih cincang
400 gr beras berbuir panjang (saya pake beras biasa) cuci bersih
600 gr tomat merah cuci, rebus, kupas kulitnya, haluskan
100 ml kaldu sapi
10 butir cengkeh
10 cm kayu manis
2 butir pekak
1 1/2 sdt garam
1 sdm pasta tomat
1/2 buah pala memarkan

Pelengkap:
Acar
Emping

Cara buat:
Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum.

Masukkan semua sisa bahan aduk rata kecilkan api. Masak hingga kaldu terserap habis. Angkat. Jika menggunakan magiccom, masak sebentar aja proses ini asal kecampur rata lalu masukkan ke magic com masak hingga matang.

Kukus nasi selama kurang lebih 30 menit. Angkat . Sajikan panas dengan pelengkap.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar