Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 28 Juli 2018

NASTAR RED VELVET


Bikin variasi nastar cuma ditambah pasta redvelvet aja kedalam adonannya.




NASTAR RED VELVET


Bahan :


125 gr butter


125 gr margarin


50 gr gula halus


2butir kuning telur

1/2 sdt pasta redvelvet

1/4 sdt pasta susu


350 gr tepung terigu serbaguna (bisa pakai protein rendah)


2 sdm susu bubuk full cream

Isian :


selai nanas homemade


Olesan :


2 kuning telur


Cara Membuat :


- Kocok butter, margarin, gula halus dan telur dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata. Lalu masukkan pasta kocok rata saja..


- Masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.


- Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan. Atau bisa dibentuk sesuai selera. Tata di atas loyang.


- Oven dengan suhu 150'C hingga setengah matang kemudian keluarkan dari oven.


- Biarkan uap panasnya hilang, baru dioles dengan kuning telur.


- Oven kembali hingga matang dan berwarna keemasan.


- Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar