Dapur Miranti
Sabtu, 28 Juli 2018
NASTAR RED VELVET
Bikin variasi nastar cuma ditambah pasta redvelvet aja kedalam adonannya.
NASTAR RED VELVET
Bahan :
125 gr butter
125 gr margarin
50 gr gula halus
2butir kuning telur
1/2 sdt pasta redvelvet
1/4 sdt pasta susu
350 gr tepung terigu serbaguna (bisa pakai protein rendah)
2 sdm susu bubuk full cream
Isian :
selai nanas homemade
Olesan :
2 kuning telur
Cara Membuat :
- Kocok butter, margarin, gula halus dan telur dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata. Lalu masukkan pasta kocok rata saja..
- Masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan. Atau bisa dibentuk sesuai selera. Tata di atas loyang.
- Oven dengan suhu 150'C hingga setengah matang kemudian keluarkan dari oven.
- Biarkan uap panasnya hilang, baru dioles dengan kuning telur.
- Oven kembali hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar