Dah lama ya gak buat puding, dah lama juga saya gak nulis resep di blog. Lagi males lagi pengen nenangin diri.. lagi mikir2 pengen memulai bisnis dagang..😆.
Kalo baking dan cooking masih selalu kok... cuma gak ditulis dan di fotoin.. ya itu lagi males.
Mengenai resep ini ku dapet dari buku femina x primarasa hidangan lebaran.. bukunya lengkap tentang menu lebaran dari bikin lontong, kupat, aneka olahan daging, dan desert juga ada. Untuk pertama kali uji coba aku buat puding kopi siram saos lychee ini....
Untuk rasa enak banget, cocok dilidahku, manisnya cukup, bikinnya simple, bahannya juga mudah di dapat... gak ada alasan gak bisa buat ☺.
kalo di resep asli pudingnya dipotong2 kotak trus baru disiram saos lychee, yg aku buat langsung aja dicetak di gelas trus atasnya baru disiram saos lychee... selera aja.
PUDING KOPI SIRAM SAOS LYCHEE
Bahan:
Saos lychee:
400 ml susu evaporated (cari disupermarket besar banyak yg jual contoh merk carnation, FN)
200 gr daging lychee kalengan
70 gr gula padir
1 sdm tepung maizena
Cara buat:
Panaskan semua bahan diatas api kecil hingga mengental dan guka larut. Angkat dan sisihkan. Jika sudah dingin masukkan dalam lemari es
Puding kopi
Bahan:
800 ml air kelapa
100 gr gula pasir
4 sdm kopi bubuk instan yg gak ada ampasnya
1 bungkus agar2 bening
Cara buat:
Panaskan semua bahan diatas api keciksambil aduk hingga mendidih . Saring kedalam loyang persegi. Dinginkan dilemaribes setelah padat. Potong dadu. (Saya langsung tuang ke gelas mini)
Bagi kedalam mangkuk. Siram dengan saos lychee. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar