Dapur Miranti
Sabtu, 28 Juli 2018
SUP MISO TOFU
Aku suka masakan2 jepang, kalo beli di resto mahal ya... makanya mending bikin sendiri aja murah meriah.
Miso merupakan hasil fermentasi dari kacang kedelai yang rasanya sangat nikmat jika dijadikan sup miso. Selain lezat, sup miso juga memiliki manfaat sebagai antioksidan, menurunkan kolesterol, dan menjaga kesehatan pencernaan. Sup miso ini adalah masakan yang tegolong sederhana karena sangat mudah dibuat dalam waktu singkat.
Sup Miso Tofu
Resep by: Diah Nimpuno
Bahan:
150 gr filet dada ayam - saya skip
1000 ml air
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih memarkan
3 sdm miso (tauco jepang)
1 sdm kecap asin jepang
200 gr tahu sutra potong dadu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang iris halus
3 sdm nori potong kotak - saya pake rumput laut kering (Wakame) yg direndam air terlebih dahulu.
Cara buat:
Rebus ayam hingga matang angkat potong dadu, sisihkan. Airnya bisa digunakan kaldu.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan miso, aduk. Tuang kaldu ayam, kecap asin jepang , garam merica. Masak hingga mendidih. Masukkan tahu masak hingga mendidih lagi. Angkat.
Penyajian: tuang sup kedalam mangkok, lalu beri daun bawang dan rumput laut diatasnya. Sajikan panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar