Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 19 Mei 2019

Nastar Klasik Ny. Liem


Untuk kesekian kalinya juga saya buat nastar dari resepnya Ny. Liem. Sukanya pake resep ini karena tidak semua pake kuning telur, jadi gak kebanyakan putih telur numpuk.

Dah banyak yang buat resep nastar dari Ny. liem, nastarnya bener2 enak, milky, renyah, so I like it.



 NASTAR KLASIK ALA NY. LIEM

Bahan1 :

150 gr butter

150 gr margarin

1 telur utuh

1 kuning telur

100 gr gula halus

1/2 sdt vanili bubuk

1/2 sdt essen susu

Bahan 2:

475 gr tepung terigu

40 gr susu bubuk

Bahan Isian :

selai nanas homemade

Bahan Olesan :

3 kuning telur campur 1/2 sdt minyak goreng, kocok lepas.

Cara buat:

1. Siapkan loyang kue kering, oles tipis margarin. Sisihkan, kemudian campur dan ayak tepung terigu bersama susu.

2. Kocok bahan 1. Kocok sebentar saja hingga asal rata dengan menggunakan speed rendah. Matikan mixer.

3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata menggunakan sendok kayu atau spatula hingga tercampur rata.

4. Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan atau bisa juga dibentuk sesuai selera. Tata di atas loyang.

5. Panggang menggunakan suhu 150'C selama 15 menit, keluarkan dari oven dan oles dengan bahan olesan.

6. Kecilkan suhu oven menjadi 100-120'C dan panggang kembali hingga matang dan berwarna keemasan.

7. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.

Untuk 2 toples ukuran 500 gr. (1,3 kg)



1 komentar:

  1. terimakasih resepnya bun, sangat membantu..
    http://bit.ly/2JBHX2v

    BalasHapus