Untuk kesekian kalinya juga saya buat nastar dari resepnya Ny. Liem. Sukanya pake resep ini karena tidak semua pake kuning telur, jadi gak kebanyakan putih telur numpuk.
Dah banyak yang buat resep nastar dari Ny. liem, nastarnya bener2 enak, milky, renyah, so I like it.
NASTAR KLASIK ALA NY. LIEM
Bahan1 :
150 gr butter
150 gr margarin
1 telur utuh
1 kuning telur
100 gr gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt essen susu
Bahan 2:
475 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
Bahan Isian :
selai nanas homemade
Bahan Olesan :
3 kuning telur campur 1/2 sdt minyak goreng, kocok lepas.
Cara buat:
1. Siapkan loyang kue kering, oles tipis margarin. Sisihkan, kemudian campur dan ayak tepung terigu bersama susu.
2. Kocok bahan 1. Kocok sebentar saja hingga asal rata dengan menggunakan speed rendah. Matikan mixer.
3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata menggunakan sendok kayu atau spatula hingga tercampur rata.
4. Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan atau bisa juga dibentuk sesuai selera. Tata di atas loyang.
5. Panggang menggunakan suhu 150'C selama 15 menit, keluarkan dari oven dan oles dengan bahan olesan.
6. Kecilkan suhu oven menjadi 100-120'C dan panggang kembali hingga matang dan berwarna keemasan.
7. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
Untuk 2 toples ukuran 500 gr. (1,3 kg)
terimakasih resepnya bun, sangat membantu..
BalasHapushttp://bit.ly/2JBHX2v