Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 26 Mei 2019

Sagon bubuk


Kalo orang Betawi lebaran harus ada sagon ya?
Waktu aku kecil walau aku bukan orang Betawi, lebaran suka ada sagon bubuk, nenekku yg buat. Kalo zaman sekarang nyari sagon bubuk sudah susah, padahal bikinnya gampang banget ya.. yuk simak resepnya.

Jika kurang banyak hasilnya bisa dikalikan saja resepnya.



SAGON BUBUK

Bahan-bahan:

100 gram Tepung Beras
100 gram Kelapa parut
75 gram  Gula pasir
1 sendok teh Garam

Cara Membuat:

Sangrai kelapa parut dan tepung beras dan garam hingga kering dengan api kecil sambil diaduk2. Matikan api dan dinginkan.

Jika sudah dingin masukkan gula pasir, aduk2.

Cara penyajiannya bisa dimasukkan ke dalam bungkusan kertas ataupun masukkan ke dalam toples, dan kalau mau dimakan, tinggal tuangkan ke piring kecil lalu dimakan menggunakan sendok kecil



Tidak ada komentar:

Posting Komentar