Kalo orang Betawi lebaran harus ada sagon ya?
Waktu aku kecil walau aku bukan orang Betawi, lebaran suka ada sagon bubuk, nenekku yg buat. Kalo zaman sekarang nyari sagon bubuk sudah susah, padahal bikinnya gampang banget ya.. yuk simak resepnya.
Jika kurang banyak hasilnya bisa dikalikan saja resepnya.
SAGON BUBUK
Bahan-bahan:
100 gram Tepung Beras
100 gram Kelapa parut
75 gram Gula pasir
1 sendok teh Garam
Cara Membuat:
Sangrai kelapa parut dan tepung beras dan garam hingga kering dengan api kecil sambil diaduk2. Matikan api dan dinginkan.
Jika sudah dingin masukkan gula pasir, aduk2.
Cara penyajiannya bisa dimasukkan ke dalam bungkusan kertas ataupun masukkan ke dalam toples, dan kalau mau dimakan, tinggal tuangkan ke piring kecil lalu dimakan menggunakan sendok kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar