Modif dari sagu keju nih, klo gak mau ada teh nya bisa di skip. Base resep sagu kejunya kesukaan aku banget, ini resep sagu keju terenak yg ku modif.
Sagu keju nya bener2 renyah, anti bleber, enak banget. Rasa keju dan tehnya cocok kayak minum tea cheese. hehe.
Tea Sagu Keju
Bahan:
300 gr tepung sagu
3 lembar daun pandan
100 gr margarine
50 gr mentega
150 gr gula bubuk
2 kuning telur
100 gr keju chedar parut halus
2 kantong teh celup
50 ml santan kental
Cara buat:
Sangrai tepung sagu bersama daun pandan diatas api kecil hingga daun pandan mengering. Dan tepung terasa ringan. Angkat dan biarkan hingga benar2 dingin.
Kocok margarine, mentega dan gula halus dengan menggunakan mixer kecepatan sedang. Hingga rata. Kurangi kecepatan mixer masukan kuning telur satu persatu kocok hingga rata.masukkan tepung kanji sangrai, keju parut dan teh, secara bertahap aduk rata dengan spatula, tambahkan santan kental aduk kembali hingga rata.
Semprit afonan diatas loyang yg telah dioles margarine. Beri jarak.
Panggang dalam oven dengan suhu sedang 130 derajat celcius. Kurang lebih 30 menit. Keluarkan biarkan dingin. Masukkan dlm toples kedap udara
Untuk 600 gr. (2 toples ukuran 500 gr)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar