Kue tiramisu ini, jika ingin simpel, kue bisa diganti dengan lady finger, cuma susah banget carinya. Jadi aku ganti dengan cake chiffon.
Ini dia base-cakenya (Chiffon Cake Vanila).
Ini Yang dah di hias.
Bahan Cream Tiramisu:
- 250 gr keju mascarpone
- 400 gr whipped cream kocok aku pake tepung pondan. (150 gr wipped cream bubuk dicampur dengan 250 ml air es)
- 50 gr gula halus
- 2 sdm jelly plan diseduh dengan 100 ml air panas.
Cara Buat :
Cream Tiramisu siap disajikan.
Saya buat creamnya kurang. liat aja bagian tengahnya tipis banget :-)
Sirop kopi:
4sdt gula pasir,
4 sdt kopi instan yg larut,
150 ml air panas.
Cara Buat :
Smua bhn di campur. Lalu di disiram di tiap lapis cake
ciffon.
Taburan Paling atas cake:
coklat bubuk 2sdm.
ditaburi dengan menggunakan saringan teh.
Maaf ya kali ini saya banyak upload foto, sekalian belajar fotography juga :-)
Yang gak pake watermark itu pake camera pocket samsung ST72
yang pake water mark pake hp samsung core duos
Tidak ada komentar:
Posting Komentar