Waktu selagi tinggal di yogyakarta aku sering banget beli ini. Makanya edisi kangen aku buat makanan ini.
Bahan:
1 ons Tepung terigu
air secukupnya
garam secukupnya.
merica secukupnya
minyak goreng
Bahan untuk tumisan:
2 buah Bawang merah
1 buah bawang putih
1 batang bawang daun
2 helai seledri
2 buah wortel
kembang kol
garam secukupnya
merica secukupnya
kaldu bubuk
minyak goreng untuk menumis.
sedikit air
Cara buat:
Campur terigu, garam, merica, dengan air. Buat adonan seperti membuat bakwan. Lalu goreng.
Setelah terigu matang. Iris - iris.
Cara membuat tumisan:
Kupas wortel kemudian cuci. Potong serong.
Iris - iris kembang kol yang sudah dicuci
Masukkan minyak dalam wajan, lalu Panaskan. Masukkan bawang merah dan bawang putih masak hingga harum. Tambah sedikit air.
Masukkan irisan wortel, garam, merica tumis hingga setengah matang.
Masukkan kembang kol, aduk - aduk. Masukkan gorengan terigu, kaldu bubuk, irisan daun bawang dan seledri. aduk - aduk.
Cicipi, jika rasa sudah ok, matikan api lalu sajikan.
Sajikan dengan sambal.
Untuk 2 porsi.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar