Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 12 April 2015

Tjap Tjaek (capcaynya orang jawa) makanan asal Yogyakarta


Lagi kangen sama makanan yang satu ini. Makanan satu ini sering kita jumpai jika berkunjung ke yogyakarta. Biasanya dijual bareng sama gorengan, bskmi, bihun goreng, dan pecel.

Waktu selagi tinggal di yogyakarta aku sering banget beli ini. Makanya edisi kangen aku buat makanan ini.

Bahan:
1 ons Tepung terigu
air secukupnya
garam secukupnya.
merica secukupnya
minyak goreng

Bahan untuk tumisan:
2 buah Bawang merah
1 buah bawang putih
1 batang bawang daun
2 helai seledri
2 buah wortel
kembang kol
garam secukupnya
merica secukupnya
kaldu bubuk
minyak goreng untuk menumis.
sedikit air

Cara buat:
Campur terigu, garam, merica, dengan air. Buat adonan seperti membuat bakwan. Lalu goreng.

Setelah terigu matang. Iris - iris.

Cara membuat tumisan:
Kupas wortel kemudian cuci. Potong serong.

Iris - iris kembang kol yang sudah dicuci

Masukkan minyak dalam wajan, lalu Panaskan. Masukkan bawang merah dan bawang putih masak hingga harum. Tambah sedikit air.

Masukkan irisan wortel, garam, merica tumis hingga setengah matang.

Masukkan kembang kol, aduk - aduk. Masukkan gorengan terigu, kaldu bubuk, irisan daun bawang dan seledri. aduk - aduk.

Cicipi, jika rasa sudah ok, matikan api lalu sajikan.

Sajikan dengan sambal.


Untuk 2 porsi.

Selamat mencoba.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar