Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 19 Agustus 2017

Bakpau ny. Liem


Bakpau ny. Liem yg nyempluk. Aku kira gak bakal nyempluk bahenol2 begini. Karena proses fermentasiƱya gak gitu ngembang. Eh setelah dikukus baru dech nyempluk.

ISIan yg kubuat cuma isi coklat. Lagi males tumis2 daging padahal dah beli tapi ya itu klo lagi males ya males :-).





BAKPAU NY.LIEM

Bahan Biang:
65 gram tepung terigu kunci/tepung pao
1,5 sendok teh ragi instant
50 ml air hangat

Bahan Lainnya
185 gram tepung kunci/tepung pao
4 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
2,5 sendok teh mentega putih
60 ml air

Cara Membuat:

Campurkan bahan biang, lalu uleni hingga menggumpal dan biarkan mengembang selama 15 menit.

Setelah 15 menit, campurkan bahan biang, tepung, bp, gula pasir, dan air, lalu uleni hingga membentuk gumpalan, kemudian masukkan mentega putih dan uleni lagi hingga adonan kalis/licin.

Diamkan adonan selama 30 menit, lalu bagi-bagi menjadi beberapa bagian, lalu pipihkan, kemudian beri isi sesuai selera.

Biarkan lagi adonan yang sudah di beri isi selama 30 menit. lalu kukus selama 10-15 menit, dan jangan over cook bund ya supaya bakpau hasilnya tidak kisut.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar