Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 12 Agustus 2017

PENCOK KACANG PANJANG



Pencok... makanan asal jawa barat rasanya pedes dan yang harus  ketarA rasa dari kencurnya. Pencok enak banget dimakan dengan nasi yang masih panas, obat penambah nafsu makan. Bikinnya gak perlu nyalain kompor, sediakan cobek aja. Simple banget pasti dech meski yang gak biasa masak bisa bikin pencok.







PENCOK KACANG PANJANG

BAHAN:
8 Buah kacang panjang
2 bùah cabe merah
2 buah cabe rawit
2 buah bawang putih
1 ruas kencur
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
1 sdm gula merah

Cara buat:
Cuci kacang panjang. Lalu iris tipis.

Sediakan cobek. Gerus bawang putih, cabai merah, rawit merah, kencur, terasi, garam, gula merah hingga halus. Masukkan kacang panjang gerus gak perlu sampai halus. Cicipi. Jika sudah ok. Sajikan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar