Pencok... makanan asal jawa barat rasanya pedes dan yang harus ketarA rasa dari kencurnya. Pencok enak banget dimakan dengan nasi yang masih panas, obat penambah nafsu makan. Bikinnya gak perlu nyalain kompor, sediakan cobek aja. Simple banget pasti dech meski yang gak biasa masak bisa bikin pencok.
PENCOK KACANG PANJANG
BAHAN:
8 Buah kacang panjang
2 bùah cabe merah
2 buah cabe rawit
2 buah bawang putih
1 ruas kencur
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
1 sdm gula merah
Cara buat:
Cuci kacang panjang. Lalu iris tipis.
Sediakan cobek. Gerus bawang putih, cabai merah, rawit merah, kencur, terasi, garam, gula merah hingga halus. Masukkan kacang panjang gerus gak perlu sampai halus. Cicipi. Jika sudah ok. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar