Chiffoñ pandan putih telur yang kempus kempus nih. Masih dengan resep nyomòt dari tintin rayner. Biasanya kalo cake putih telur itu agak alot ya teksturnya ini gak lho bener2 soft.
Aku buatnya pake loyang chiffon mini nih... jadi 4 loyang kalo resep ini. ukuran diameter 10 cm tinggi 4 cm.
CHIFFON CAKE PANDAN PUTIH TELUR
RESEP BY TINTIN RAYNER
BAHAN A (aduk rata)
110 gr Tepung terigu kunci
1/2 sdt Baking Powder
50 gr Almond bubuk(boleH diganti susu)
4
BAHAN B (aduk rata) :
100 gr Minyak Goreng
100 gr Santan kental instant
50 ml Air
1 sdt Essens Pandan
Bahan adonan Putih :
300 gr Putih Telur segar
1 sdt Cream of tar2 ( bole ganti 2sdt air jeruk nipis)
1/2 sdt Garam halus
125 gr Gula Pasir
sesuai selera Almond untuk taburan
Cara buat:
Siapkan bahan yaa
* Campur+ayak semua bahan A
* Campur semua bahan B
Sisihkan..
Buat lubang di tengah bahan A,tuang bahan B, aduk rata pake whisk sampe licin nda bergerindil,jgn aduk kuat2 nanti bantet :D
Kocok Putih telur+cream of tar2+garam(bole diganti peresan jeruk nipis) sampe berbusa,setelah itu mulai masukkan gula bertahap 3x sampai kaku yah ;)
Tandanya wadah kocokan kalo dibalik telor ga tumpah
Masukkan kocokan Putih telur ke dalam adonan pasta tadi,bertahap sekitar 3x aduk balik dengan SPATULA sampai rata (jangan berlebihan)
Tuang di loyang KHUSUS chiffon taburin almond (bole diganti keju)
--panggang sekitar 55 menit atau sampe mateng(suhu oven beda2)
Setelah matang segera tangkupkan loyang chiffon yah,tunggu suhu ruang 1-2 jam baru potong2..
Behind the scenes |
Behind the scenesnya simple aja. Backlight dan maaf dilantai ya . Ya itulah paling enak melantai.. hehe.. si cermin kudu pake kalo moto backlight gini, kalo gak gelap, bayangannya ketara banget.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar