Dapur Miranti
Sabtu, 26 Agustus 2017
Cheese Stick
Cheese stick.... duh saya baru pertama kali buat.... kemana aja ya.... karena saya baru punya cetakannya nie. Baru beli langsung cap cus praktek cheese stick. Bakalan sering bikin cheese stick nih kalo gak mie... hehe...
Bikinnya gampang banget, kukira ribet, ternyata saya salah banget. Tinggal campur2 adonan, giling2 trus potong dan goreng.
Resep ku pake resepnya bu fatmah... yg dah pasti enak. Resep asli pake keju parmesan biar lebih ok... saya pakenya edam aja hehe...
Hmmm renyah banget lho. Rasanya juga gurih, ngeju.. jadinya buanyak. Gorengnya harus kerendem minyak lho ya biar garing. Trus klo saya giling motongnya ngedadak pas mau goreng biar cheese sticknya gak lengket.
Cheese Stick
Resep by Fatmah Bahalwan
Bahan:
300 gr tepung terigu
200 gr tepung sagu
1 sdt garam
4 btr telur
30 gr mentega
100 gr keju parmesan, parut saya pake keju edam.
Cara membuatnya:
Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.Masukkan telur, aduk rata. Beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar