Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 26 Agustus 2017

Muffin Coklat



Haduh ini kenapa muffinya mleber kemana mana. Ngisinya kepenuhan ya emang penuh yg gak penuh ku isi malah yg cerakan kertas jadinya cantikkan... :-) ku isi penuh2 karena pengen bentuk yg kayak gunung eh malah mleber. Walau begitu enak kok... nyoklat dan sata suka..

MUFFIN COKLAT

Resep by Tintin Rayner

Bahan-bahan:

200 gram Tepung Segitiga

100 gram Gula Pasir

30 gram Susu bubuk

35 gram Maizena

3 gram Soda Kue

2 gram Baking powder

30 gram Coklat Bubuk

1 sdt Kopi bubuk

2 gram Garam

Bahan Cair:

2 butir telur

65 gram Margarin/Butter(lelehkan)

65 gram Susu Cair

65 ml Air

70 gram Coklat Blok(potong Dadu)

Taburan :

Choco Chips


CARA BUAT:

Campur semua bahan kering,ayak,sisihkan.

Campur semua bahan basah kecuali Potongan coklat blok.sisihkan

Buat lubang di tengah pada campuran bahan kering,tuang perlahan campuran bahan basah ,sambil di aduk pake spatula atau ballon whisk

Ingat,aduk ASAL rata aja.kalo masi ada tepung bergerindil biarkan saja.aduk kelamaan bakal bkin muffin bantett tett.. (pengalama pribadi wkwkwk) lalu masukkan Cokelat blok,aduk lembut.


Siapkan loyang muffin,isi dengan papercup.tuang adonan 3/4 cetakan.kalo kepenuhan bakal luber uda kejadian soalnya (haha memang luber seluber lubernya): jangan lupaa taburin choco chips biar makin cantik+nyoklattt

Panggang di suhu 180derajat sampai matang(aku sekitar 25 menit jangan lupa test tusuk untuk cek kematangan

Tips :
*oven harus bener2 panas saat muffin masuk untuk dipanggang.
*aduk adonan sebentar aja,cukup rata
*jangan buka2 Tutup oven 15 menit pertama
Cuss.. dijamin muffin tinggi montok.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar