Dapur Miranti
Sabtu, 26 Agustus 2017
Muffin Coklat
Haduh ini kenapa muffinya mleber kemana mana. Ngisinya kepenuhan ya emang penuh yg gak penuh ku isi malah yg cerakan kertas jadinya cantikkan... :-) ku isi penuh2 karena pengen bentuk yg kayak gunung eh malah mleber. Walau begitu enak kok... nyoklat dan sata suka..
MUFFIN COKLAT
Resep by Tintin Rayner
Bahan-bahan:
200 gram Tepung Segitiga
100 gram Gula Pasir
30 gram Susu bubuk
35 gram Maizena
3 gram Soda Kue
2 gram Baking powder
30 gram Coklat Bubuk
1 sdt Kopi bubuk
2 gram Garam
Bahan Cair:
2 butir telur
65 gram Margarin/Butter(lelehkan)
65 gram Susu Cair
65 ml Air
70 gram Coklat Blok(potong Dadu)
Taburan :
Choco Chips
CARA BUAT:
Campur semua bahan kering,ayak,sisihkan.
Campur semua bahan basah kecuali Potongan coklat blok.sisihkan
Buat lubang di tengah pada campuran bahan kering,tuang perlahan campuran bahan basah ,sambil di aduk pake spatula atau ballon whisk
Ingat,aduk ASAL rata aja.kalo masi ada tepung bergerindil biarkan saja.aduk kelamaan bakal bkin muffin bantett tett.. (pengalama pribadi wkwkwk) lalu masukkan Cokelat blok,aduk lembut.
Siapkan loyang muffin,isi dengan papercup.tuang adonan 3/4 cetakan.kalo kepenuhan bakal luber uda kejadian soalnya (haha memang luber seluber lubernya): jangan lupaa taburin choco chips biar makin cantik+nyoklattt
Panggang di suhu 180derajat sampai matang(aku sekitar 25 menit jangan lupa test tusuk untuk cek kematangan
Tips :
*oven harus bener2 panas saat muffin masuk untuk dipanggang.
*aduk adonan sebentar aja,cukup rata
*jangan buka2 Tutup oven 15 menit pertama
Cuss.. dijamin muffin tinggi montok.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar