Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 05 Agustus 2017

TAHU BACEM



Lagi doyan masakan jawa... kangen masakan yogya.. hihi.... ini dia bacem tahu...

Aku seneng bikin bacem gini yang harus menonjol bumbunya adalah ketumbar dan harus manis tentunya.




TAHU BACEM

BAHAN:
10 buah tahu
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
3 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1 ruas laos geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 buah air kelapa
1 1/2 sdt Garam

Cara buat:
Haluskan bawang merah, putih dan ketumbar hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan laos, daun salam, daun jeruk. Masukkan air kelapa. Masukkan tahu. Tuang kecap, gula merah, garam. Masak hingga air surut jangan lupa sering balik2 tahunya dan jangan lupa cicipi. Matikan api.

Jika ingin disantap goreng di minyak yang panas, jangan lama2 juga gorengnya. Angkat dan sisihkan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar