Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 05 Agustus 2017

Matcha Greentea Swiss Roll


Bikin MATCHA GREENTEA SWISS ROLL resep dari Tintin Rayner.... kuenya lembut banget, hampos kalo kata orang sunda. Sampe kucoba potong kuenya malah jadi hancur, gak rapi... hadeeh... malu dech, harusnya pake benang kali ya.

Swiss roll ini bener2 enak dech. Rasa dari matchanya kerasa. Trus gak perlu pas panas2 digulung tunggu sampè dingìnpun bisa digulung, karena roll cake ini bener2 soft. Efek dari pengocokan kuning dengan putihnya yang terpisah jadinya bisa soft banget. Apa lagi penggunaan terigunya yang dikit banget cuma 47 gr padahal telurnya 5 butir.




MATCHA GREENTEA SWISS ROLL
Resep by: TINTIN RAYNER

bahan:

Bahan 1:
5 butir putih telor
80 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tar tar (ci tintin gak pake)

Bahan2:
5 butir kuning telor
25 gr gula pasir

Bahan 3:
10 gr greentea bubuk
47 gr tepung terigu (saya pake segitiga biru kalo ci tintin pake kunci)
26 gr butter dilelehkan

Bahan isi:
100 gr wipped cream bubuk kocok dengan 200 ml air dingin. Hingga kaku.
5 buah cerry hijau. Potong2.
Cara buat:
Panaskan oven.

Kocok putih telur dan cream of tar tar hingga 1/2 mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga putih telur kaku.

Di tempat terpisah kocok kuning telur dan gula pasir hingga menģembang.

Masukkam bubuk greentea aduk menggunàkan wisk.

Masukkan adonan putih telur 3 tahap ke dalam adonan kunìng telur. Aduk lipat dengan spatula. Hingga rat.

Madukkan tepung terigu yang telah diayak aduk dengan spatula.

Masukkan butter cair. Aduk dengan spatula hingga rata.

Masukkan adonan kedalam loyang 24 ×24 yang telah dilapisi kertas roti dan dioles margarin. Ratakan.

Panggang adonan kedaĺam oven. Panggang hingga matang.

Angkat. Taruh cake diatas cooling rack.

Siapkan bahan olesan. Dan cerry yg telah dipotong2.

Setelah dingin olesi swiss roll dengan wippèd cream hingga rata. Taburi dengan cerry potong.

Roll cake dengan dialasi kertas roti. Agak ditekan kèdalàm merollnya.

Cake bisa langsung dinikmati. Jika tidak taro dulu di dalam kulkas.




 Gimana simplekan buatnya :-). Bahannya juga gak ribet dan aneh2.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar