Dapur Miranti
Sabtu, 05 Agustus 2017
JAPANESE DARK PEARL CHIFFON CAKE
Ini dia resep chiffon dari Tintin Rayner lagi. Chiffon yang bener2 nyoklat. Tapi chiffonnya gak gitu ngembang kayak ciffon2 yang lain yang bentelu2 gitu atasnya :-).
Menurut Ci Tintin cake chiffon ini, pernah tenar di bloger - bloger luar negri. Sesuai sih, emang enak chiffon nya. Kalo dibandingin dengan yang resep moist chocolate chiffon cake teksturnya lebih lembut yang resep moist. Tapi kalo ingin yang rasanya nyoklat banget, resep ini paling cocok.
Karena permukaan chiffonnya kurang cantik kututupi dech sama wipped cream. Maaf ya ... hehe....
JAPANESSE DARK PEARL CHIFFON CAKE
RESEP BY: TINTIN RAYNER
Bahan
Bahan 1:
6 butir putih telur
100 - 120 gr gula pasir
1 sdt jeruk nipis ( saya ganti dengan cream of tar tar )
Bahan 2:
6 butir kuning telur
70 gr minyak kanola
130 gr susu cair ( saya ganti 2 sdm skm campur dengan air hingga beratnya 130 gr)
160 gr dcc dilelehkan
30 gr coklat bubuk
60 gr tepung terigu
10 gr maizena
1/2 sdt bp
1/2 sdt soda kue
Topping:
wipped cream kocok
coklat serut
Cara buat:
Kocok putih telur dengan cream of tar tar hingga setengah kaku lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Kocok hingga putih telur kaku. Sisihkan.
Kocok lepas kuning telur dengan wisk masukkan susu, minyak, disusul coklat leleh. Aduk rata dengan menggunakan wisk.
Masukkan adonan putih telur kedalam kuning telur secara 3 tahap. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
Masukkan adonan kedalam loyang chiffon. Yang tanpa dioles margarine.
Pamggang hingga matang.
Jika sudah matang. Cepat balikkan loyang dengan disangga botol. Biarkan hingga cake dingin.
Keluarkan chiffon dari loyangnya.
Hias sesuai selera.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar