Dapur Miranti
Rabu, 16 Agustus 2017
Lapis surabaya Putih Telur
Sering bingung putih telur mo diapain. Mari kita buat lapis surabaya putih telur uenak tenan rek..... soft lho (liatlah pori2 kuenya) apa lagi ngirit is the best ya. Biasanya kalo lapis surabaya kan boros kuning telur ini pake putih telur.
Aku bikin 2 lapis aja, diresep harusnya 3 lapis, makanya penampakan lapis surabayaku tebel2. hehe.
Lapis Surabaya (Putih Telur)
Resep by Rachmah Setyawati.
==================
Hasil jadi : 1 loyang uk. 18X18X4cm , 1 loyang 8 atau 10cm X 18X4cm
Bahan-bahan :
325 ml putih telur
150 gr Gula pasir, blender halus
15-20 gr emulsifier aku pake tbm
100 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
5 gr Baking Powder.
80 ml santan instant (aku pake KARA)
1 sdt coklat bubuk
1 sdt coklat pasta
sedikit moka pasta
Cara Membuat :
1. Kocok putih telur dan gula pasir mulai berbusa, segera m òasukkan emulsifer, kocok speed agak tinggi rata, lalu masukkan tepung terigu, kocok semua bahan hingga tercampur rata dan kental.
2. Setelah adonan kental, masukkan santan instant, aduk rata.
3. Ambil 1/3 bagian , beri coklat bubuk dan coklat pasta dan moka pasta, aduk rata. Tuang dlm loyang 8/10X18cm. Yang sudah diberi alas kertas roti.
4. 2/3 bagian beri sedikit pewarna kuning telur/tdk sama sekali (optional), aduk rata, lalu tuang ke dlm loyang 18X18X4cm yg telah dialasi kertas roti.
5. Panggang dengan suhu cukup tinggi sekitar 170-180 derajat celcius hingga matang.
6. Setelah matang, keluarkan dari lyoang, biarkan dingin suhu ruang, potong cake pd loyang uk 18X18cm menjadi 2 bagian sama. Lalu siap dipoles filling (bisa selai nanas/selai coklat), tumpuk semua lapisan cake , diamkan sejenak di kulkas, siap dipotong2 dan disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar