Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 26 Agustus 2017

Lasagna Panggang


Suka banget sama  lasagna... sebenernya gak lasagna aja sih... tapi segala jenis pasta saya suka... cuma ya itu dech kendalanya mentahnya aja dah mahal.. hik hik.... blom bahan yg lain. Jadinya jarang2 dech saya buat, mohon dimaklumi ya....

Saya pake lembaran lasagna yg instan. Jadi mentah2 taro aja di pinggang tahan pañas gak perlu dimasak dulu. Trus bikin saosnya jangan kentel2 biar si kulitnya banyak kena air juga sehinga si kulit matang gak keras.






LASAGNA PANGGANG

BAHAN:
5 lembar kulit lasagna instan

Bahan saos putih.:
250 ml susu uht
1/2 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam
1/2 sdt Oregano
1/2 sdt Parsley kering
1 sdm maizena larutkan dengan 3 sdm air
100 gr keju quick melt parut
Sedikit minyak goreng untuk menumis

Bahan saos merah
250 gr daging cincang
1/2 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
1 botol kecil saos tomat (140 ml)
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt oregano
1/2 sdt parsley kering
50 ml air

Taburan:
Mozarela parut, atau quick melt
Oregano
parsley kering

Cara buat:
Untuk saos putih:
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan susu cair, garam, merica, oregano, parsley. Hingga susu mendidih lalu tuang dengan maizena cair aduk hingga kental. Matikan api. Jangan lupa cicipi. Sisihkan.

Untuk saos merah:
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang tumis hingga berubah warna, beri sedikit air ketika menumis. Tuang saos tomat, beri air, garam, merica, oregano, pasley. Masak hingga daging matang. Cicipi. Matikan.api.

Cara membuat lasagna:
Ambil selembar lasagna taro diatas loyang atau pinggan tahan panas. Diram dengan saos putih. Ambil lagi lembaran lasagna siram dèngan saos merah. Begitu seterusnya. Dilapisan psling atas taburi dengan keju mozareĺla dan oregano, parsley. Panggang hingga matang.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar