Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 25 Agustus 2017

Seblak Cilok


Dah lama banget pengen buat sebkak cilok, baru kesampaian. Aku buatnya gak cilok doang tetep pake telur, kerupuk trus biar sehàt tambah sayuran sawi dan wortel... mantab dech... dan rasanya jelas ya klo saya mesti pedes, jangan lupa si kèncur rasanya harus menonjol juga. Kalo gak berasa kencurnya bukan seblak namanya.. hehe...




SEBLAK CILOK

Bahan:
Cilok 20 buah
Wortel 1 buah kupas iris serong
Sawi 1 ikat kecil
Kerupuk aci 50 gr rebus hingga lunak.
1 butir telur
1 gelas air
Sedikit minyak goreng

Bubmbu halus:
1 ruas kencur
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 buah cabai rawit
4 buah cabai merah keriting
Garam secukupnya
Merica secukupnya

Cara buat:
Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus hingga harum. Masukkan telur aduk rata. Masukkan air , cilok biarkan hingga air mendidih, masukka kerupuk, wortel. Jika wortel sudah lunak masùkkan potongan sawi aduk2 sebentar saja. Cicipi. Matikan api.





Resep cilok ala saya

Bahan:
5 sdm tepung tapioka
5 sdm tepung terigu
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air mendidih secukupnya.

Cara buat:
Campur tepung terigu, tapioka, garam, merica, lalu tuangi air mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan sendok. Jika sudah kalis hentikan menuang air. Kalis gaķ lengket ditangan.

Bentuk adonan sebesar kelereng bulatkan.

Rebus di air mendidih. Hingga matang atau tandanya sudah terapung. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar