Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 19 Agustus 2017

Soto Bandung


Mumpung lagi di bandung bikin soto bandung. Hehe... karena disini bantak yg jual lobak kalo di jakarta agak susah carinya. Harusnya soto bandung itu sekain identik dengan lobak ada juga kacang kedelai tapi saya gak pake. Selera aja ya, jika suka tambahin kacang kedelai gorengnya.



SOTO BANDUNG

Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 2 buah lobak, kupas, iris tipis, lalu rebus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang sekedri iris halus
- 2 litet air

Bumbu yang dihaluskan:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica
1 1/2 sdm garam
1 sdt kaldu instan (jika suka)

Bumbu lainnya:
1 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam

Bahan lainnya,
Jeruk nipis
Kecap
Sambal

Cara membuat soto Bandung
1. Rebus daging sapi  hingga 1/2 empuk

2. Angkat dagingnya, potong dadu.

3. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya hingga harum.

4. Masukan ke dalam air kaldu (air bekas rebusan daging).

5. Masukan kembali daging sapi yang sudah dipotong, biarkan mendidih kembali dan daging empuk.

6. Tata lobak di dalam mangkuk. daun bawang, dan seledri.

7. Siram dengan kuah soto dan dagingnya.

8. Sajikan dalam keadaan hangat dengan menambahkan bahan pelengkap.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar