Dapur Miranti
Sabtu, 30 April 2016
Bubur kacang tanah
Aku suka banget sama makanan satu ini. Saya hanya menemukan makanan ini di Bandung. Kalo abis jalan2 pagi di gor pajajaran aku suka beli bubur kacang tanah ini. Makanan ini pun dah langka, aku liat yang jual bubur kacang tanah ini ya cuma di gor pajajaran aja. Apa karena aku kuperya :-). Biasanya bubur kacang tanah ini disajijan dengan cakue.... dan dimakan hangat2.
Karena bubur kacang tanah susah banget dicari jadinya aku coba membuatnya sendiri.
Bubur Kacang Tanah
Bahan:
1½ L air
300 g kacang tanah yang udah kupasan direndam dengan air semalaman
2 lembar daun pandan
200 g gula pasir
½ sdt garam
Cara membuat:
Siapkan panci presto, masukkan air, kacang kupas, daun pandan.
Masak selama 30 menit hingga kacang empuk dan air tinggal 1 L.
Pindahkan ke panci biasa, tambahkan gula pasir dan garam, masak terus hingga gula larut. Angkat.
Sajikan segera.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar