Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 16 April 2016

Udang Bakar Madu


Menu makan siang ku nih..... karena liat udang lagi disc 30 persen di supermarket jadinya ngiler pengen beli... dah lama juga gak makan. Udang yang ku beli ini kurang besar sih.... tapi gak papa lah... cukup mengobati sakit laparku.





Udang Bakar Madu


Bahan-bahan  :

Udang 250 gr.... yang besar2 ya....

Perasan air jeruk nipis atau lemon secukupnya

Bahan Bumbu Oles Udang Bakar Madu :

Saus tomat 1/2 botol ukuran kecil botol plastik.

Kecap manis 3 sendok makan

Madu 3 sendok makan

Garam 1/2 sendok teh

Saus Sambal 2 sendok makan ( jika suka pedes silahkan tambah lagi)

Bahan Lain Udang Bakar Madu :

Minyak goreng ( digunakan untuk menggoreng )

Tusuk sate 4 batang ( rendam sebentar di air agar tusuk sate tidak gosong saat dipanaskan )

Cara Membuat Udang Bakar Madu :

Langkah awal cuci udang buang kepalanya . belah kulit punggungnya dan buang uratnya . lalu beri air jeruk nipis atau lemon , diamkan selama 10 menit . kemudian cuci udang dengan air bersih .

Selanjutnya siapkan tusuk sate , tusuk udang masing-masing 4 ekor . sisihkan .
Bahan Oles : campur semua bahan saus , lalu oleskan pada udang hingga rata . terutama bagian belahan punggung , sisakan sekitar sepertiga bumbu olesan untuk dipakai saat membakar . diamkan selama 30 menit , bertujuan agar bumbu menempel dan meresap sempurna .

Setelah itu siapkan minyak panas , goreng udang sebentar saja hingga berubah warna kemerah-merahan .

Kemudian olesi udang yang sudah digoreng tadi dengan sisa bumbu olesan . panaskan grilled pan , olesi dengan mentega agar tidak lengket . taruh udang diatas pan atau bakaran sambil di olesi dengan sisa bumbu . bakar sebentar hingga warnanya jadi merah gelap .

Udang bakar madu siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar