Dapur Miranti
Sabtu, 09 April 2016
Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap
Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap
Bahan :
500 gram jamur tiram, rendam air hangat, suir2.
3 siung bawang putih, iris tipis.
2 sdm kecap asin.
4 sdm kecap manis.
1 sdm minyak wijen.
2 sdm kecap inggris.
Minyak goreng secukupnya.
Merica bubuk secukupnya.
Garam secukupnya.
Gula pasir secukupnya.
Peralatan:
Tusuk sate secukupnya.
Alat bakar sate.
Pelengkap:
sambal kecap (8 buah cabai rawit iris tipis campur dengan 5 sdm kecap manis
kol iris tipis
tomat merah iris
bawang merah iris halus
Cara membuat :
Tumis bawang putih dan semua jenis kecap. Aduk hingga harum. Setelah itu, tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
Kemudian, masukkan jamur tiram dan tambahkan garam serta merica secukupnya. Aduk hingga rata. Sisihkan jamur di tempat lain dan diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
Setelah itu, tusukkan ke tusukan sate.
Panggang hingga warna berubah dan aromanya keluar sambil diolesi dengan mentega. Ulangi sampai jamur habis.
Sate Jamur siap disajikan dan dinikmati. sajikan dengan bahan pelengkap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar