Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 16 April 2016

Bangket Jahe




Aku suka banget sama aroma jahe.... apaa lagi pake gula palm kebayang enaknya.  makanya aku coba bikin kue bangket jahe..... rasanya indonesia banget.





Bangket Jahe
Resep by: buku 400 usaha boga paling populer

Bahan:
180 gr mentega.... (tapi saya pake margarine aja biar ngirit)
50 gr gula palm
100 gr tepung sagu
80 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
30 gr jahe parut
50 gr wijen untuk taburan

Cara buat:
Kocok mentega dan gula palm hingga lembut. Masukkan tepung terigu, sagu, susu bubuk, vanili, garam dan jahe parut hingga rata.

Letakkan adonan di atas selembar plastik giling setebsl 1/2 cm lalu cetak sesuai selera.

Susun diatas loyang beroles dengan margarin taburi dengan wijen panggang dalam wijen panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat atau api kecil selama 25 menit. Hingga matang






Untuk350 gr.


*jika kamu mencintai seseorang kamu harus rela melepasnya pergi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar