Tahun kemarin aku dah bikin resep semprit model gini. Sekarang ku modif rasa coklat. Tetep enak dan semprit ini anti bleber. Coba.. so simple gak pake mixer juga tetep jadi. Trus no telur tapi tetep renyah.
SEMPRIT MAIZENA COKLAT
Resep by: Fah Umi Yasmin modif by meBahan :
125 gr butter ( saya 70 gr butter 55 gr margarine)
80 ml susu kental manis
200 gr tepung maizena (saya 150 gr maizena, 25 gr terigu, 25 gr coklat bukuk)
1/4 sdt pasta coklat.
topping :
Coklat chip
Cara membuat:
Sangrai terlebih dahulu maizena dan 1 lembar daun pandan (optional). Angkat dan biarkan dingin.
Dalam sebuah mangkuk, campur butter, mentega dan susu kental manis, aduk sampai rata. Tambahkan pasta coklat adukvrata. Tambahkan maizena, tepung terigu, coklat bubuk. lalu uleni hingga rata dengan spatula.
Masukkan ke plastik segitiga/biskuit maker Spuit di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. dan beri topping. Oven hingga matang. ( jangan lupa untuk memanasi oven terlebih dahulu sebelum di gunakan).
Angkat tiriskan. Taro di toples kedap udara.
Untuk 350 gr.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar