Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 12 Mei 2018

BOLU JADUL KEJU



Bolu yang ngeju dan bikinnya simple.


Untuk tekstur bolunya cukup moist, tapi hati2 ya bikinnya, abis matang janngan langsung di angkat, dikeluarkan dari oven. buka dulu pintu oven hingga bolunya dingin. Kalo langsung dikeluarkan  amblas dan bantat jadinya.



Hasilnya bukan bolu yang ukuran besar, saya pake loyang loaf uk  kecil, dengan hasil 10 potong.



BOLU JADUL KEJU

Bahan:
76 gr Butter
90 gr Keju Cheddar parut
10 gr Susu bubuk full cream
68 gr Tepung terigu serbaguna
10 gr Keju oles
4 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya ya)
53 gr Gula halus


Cara buat:

Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga kaku. Sisihkan.

Mixer butter, gula halus dan keju oles hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur. Mixer sampai mengembang dan berubah menjadi kuning pucat.

Tambahkan terigu dan susu bubuk. Terus mixer hingga tercampur rata.Matikan mixer.

Tuangkan putih telur secara bertahap. Lakukan aduk balik dengan menggunakan spatula hingga semuanya tercampur.

Tambahkan keju parut. Sisakan sedikit untuk taburan. Aduk dengan perlahan hingga tercampur rata.

Panaskan oven. Set pada suhu 180C selama 10 menit.Olesi loyang dengan margarin dan sedikit tepung terigu.

Tuang adonan kedalam loyang. Taburi dengan sisa keju parut tadi. Ketuk loyang untuk meratakan adonan dan menghilangkan gelembung.

Setelah oven panas, masukkan loyang kedalam oven. Panggang hingga matang, test tusuk.

Setelah matang, buka sedikit pintu oven untuk menghindari kue merosot drastis. Baru keluarkan kue setelah dingin.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar