Dapur Miranti
Minggu, 27 Mei 2018
FLRORENTINE CUP
Bikin florentine cup lagi.... tiap tahun mo lebaran mesti bikin... karena cookies ini lain dari yg lain, isiannya seger. Dan seperti biasa untuk menghemat isiannya diganti sokade gak full cherry..
FLORENTINE CUP
Resep by: Ny. Liem
Recook By : Miranti
bahan:
bahan I:
75 gr mentega
50 gr margarine
75 gr gula halus
1/2 sdt emplex
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir telur
Bahan II:
25 gr susu bubuk
275 gr tepung terigu
Bahan III:
50 gr cornfalkes hancurkan
3 buah ceri merah potong kecil
3 buah ceri hijau potong kecil
sokade warna warni 100 gr
50 gr kacang mete, cincang dan panggang 1/2 matang
50 ml susu kental manis
100 gr knusper + 4 sdm air
Cara buat:
1. Campur dan kocok bahan I menjadi 1 hingga mengembang dan putih.
2. Masukkan bahan II sedikit dimi sedikit aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Cetak adonan ke dalam cetakan pie kecil (biasa disebut cetakan nastar). Lakukan hal yang sama hinģga adonan abis. Letakkan dan susun di dalam loyang. panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 10 menit hingga 1/2 matang. Angkat.
4. Campur dan aduk bahan III hingga rata. Isi kedalam adonan pie yg telah dipanggang 1/2 matang.
5. panggang kembali ke dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 10 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
6. lepaskan kue dari cetakan. Simpan ke dalam toples kedap udara.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar