Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 12 Mei 2018

BOLU KUKUS MEKAR SEMANGKA KAPAS


Ini resep bolu kukus mekar favorit saya. Beberapa kali bikin tidak pernah mengecewakan. Dan teksturnya yg empuk kyak kapas jadi favoritku.


Bolu Kukus Mekar Semangka Kapas

Bahan :

3 butir telur utuh
2 butir putih telur
400 gram gula pasir
450 gram terigu protein rendah/sedang. Paling bagus protein rendah, jadinya lebih ringan kuenya.
250 ml air soda (saya pakai sprite)
1 sendok makan TBM/OVALET/SP, (saya pake ovalet)
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili

50 gr meisis coklat
pewarna untuk motif. Merah, hijau

Cara Membuat:
Mixer semua bahan jadi satu (all in one method) sampai kental berjejak. Matikan mixer.

Bagi-bagi adonan, ambil 8 sdm makan beri pewarna hijau, masukkan dalam plastik segitiga. ambil 8 sdm biarkan putih, masukkan dalam plastik segitiga. Sisanya beri pewarna merah dan beri meisis aduk rata.

Ambil cetakan bolu kukus beri peppercup tuang beberapa sendok adonan warna merah hingga ampir penuh. Lalu semprotkan adonan putih hingga menutupi adonan warna merah, semprotkan adonan warna hijau hingga warna putih tertutup.

Kukus bolu kukus. Sebelumnya panaskan oven, hingga uapnya banyak. Jangan lupa tutup kukusan di tutup serbet.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar