Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 26 Mei 2018

SPRITZGEBACK




Resep ini dari ku dapet dari buku 120 resep kue kering dari Sedap. Tertarik buat karena sepertinya kuenya rasa susu banget, karena pemakaian susunya di resep 200 gr.... amazing banget kan, mungkin salah cetak bukunya. Ya sudah jadinya kutuang susunya belakangan, sampai adonannya bisa di semprit, kira2 50 gr susu aja sudah cukup. dan hasilnya seperti ini... :-)

Kuenya renyah, wangi, dan mang milky... 



Spritzgeback

Bahan:
100 gr butter
50 gr margarine
75 gr gula tepung
1 sdt pasta vanila
1 kuning telur
100 gr tepung terigu
50gr susu bubuk
30 gr maizena
1/2 sdt baking powder

Taburan:
Springkles

Cara buat:
Kocok butter, margarine, gula tepung, pasta vanili selama 1 menit.

Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

Masukkan adonan kedalam plastik segitigayg sudah diberi spluit bintang. Semprotkan adonan diatas loyang yg telah dioles margarine.

Oven hingga matang.

Angkat, angin2kan. Masukkan dalam toples kedap udara.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar