Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 27 Mei 2018

BROWNIES PANGGANG PUTIH TELUR





Banyak sisa putih telur bekas bikin kue kering.... dan aku coba membuat brownies putih telur.

Teksturnya moist, sama sekali gak keras, nyoklat dan gak terlalu manis.




BROWNIES PANGGANG PUTIH TELUR

Bahan A:

150 gram coklat batangan (DCC)

100 gram mentega

🌼Bahan B:

50 gram terigu segitiga biru

1 sdm maizena

2 sdm susu bubuk

25 gram coklat bubuk

🌺Bahan C :

150 gram putih telur

1/2 sdt cream of tar2 - boleh pake jeruk nispis, lemon

100 gram gula pasir

Topping:
almond slice secukupnya



Cara buat:

Cairkan DCC dan butter dg cara ditim (double boiling). Taruh dlm mangkok yg diletakkan dalam panci berisi air. Tinggi air kira2 1/3 tinggi mangkok. Setelah mulai mencair, aduk rata. Angkat dan sisihkan

Campur semua bahan B, aduk rata, sisihkan

Campur bahan B dg bahan A, aduk rata dg balloon whisk, sisihkan.


Kocok putih telur dan air lemon sampai berbusa. Lalu masukkan gula bertahap sebanyak 3x. Kocok sampai kaku, tandanya saat tempat kocokan dibalik, adonan tdk tumpah.

Masukkan adonan putih telur sebagian ke campuran coklat tadi. Aduk lipat dg spatula. Masukkan lagi sisanya, aduk rata


Panaskan oven di suhu 185C

Siapkan loyang ukuran 24x24 yg dialasi kertas dan dioles tipis margarin. Tuang adonan ke dalamnya. Taburi dengan almond slice

Oven selama 45 menit sampai matang. Tes tusuk.

Matang, angkat, dinginkan dan sajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar