Dapur Miranti
Minggu, 27 Mei 2018
BROWNIES PANGGANG PUTIH TELUR
Banyak sisa putih telur bekas bikin kue kering.... dan aku coba membuat brownies putih telur.
Teksturnya moist, sama sekali gak keras, nyoklat dan gak terlalu manis.
BROWNIES PANGGANG PUTIH TELUR
Bahan A:
150 gram coklat batangan (DCC)
100 gram mentega
🌼Bahan B:
50 gram terigu segitiga biru
1 sdm maizena
2 sdm susu bubuk
25 gram coklat bubuk
🌺Bahan C :
150 gram putih telur
1/2 sdt cream of tar2 - boleh pake jeruk nispis, lemon
100 gram gula pasir
Topping:
almond slice secukupnya
Cara buat:
Cairkan DCC dan butter dg cara ditim (double boiling). Taruh dlm mangkok yg diletakkan dalam panci berisi air. Tinggi air kira2 1/3 tinggi mangkok. Setelah mulai mencair, aduk rata. Angkat dan sisihkan
Campur semua bahan B, aduk rata, sisihkan
Campur bahan B dg bahan A, aduk rata dg balloon whisk, sisihkan.
Kocok putih telur dan air lemon sampai berbusa. Lalu masukkan gula bertahap sebanyak 3x. Kocok sampai kaku, tandanya saat tempat kocokan dibalik, adonan tdk tumpah.
Masukkan adonan putih telur sebagian ke campuran coklat tadi. Aduk lipat dg spatula. Masukkan lagi sisanya, aduk rata
Panaskan oven di suhu 185C
Siapkan loyang ukuran 24x24 yg dialasi kertas dan dioles tipis margarin. Tuang adonan ke dalamnya. Taburi dengan almond slice
Oven selama 45 menit sampai matang. Tes tusuk.
Matang, angkat, dinginkan dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar